管理
みなさん、こんにちは。
今日は寒い一日になりそうですが、元気に笑顔で頑張りましょう。
最近政治の世界で裏金の問題が出てきていますが、政治家はなぜ嘘をつくのでしょう。
やましいことはいつか暴かれることになりますね、お天道様に背を向ける生き方はしまいようにしましょう。
「管理」最近おおますの駅梅やで壺焼きを始めましたが、温度管理に一苦労しています。
180度から220度を90分くらい維持しないとさつま芋が良く仕上がりません。
紅あずまは「ほっくり」紅はるかシルクスートは「しっとり」とした感じに仕上がります。
お陰さまで「壺焼きいも」は大変好評です。
まず、炭を起こすことから始めるのですが、炭にもいろいろありどの炭を使いよく焼けるか試してみました。
芋の種類もありますが、ほったばかりの「芋」は甘みがいまいちです、市場の専門の人に聞いたところ芋は1ヶ月くらいねせないと甘みが出ないそうです。
黒い密が表に出てきて初めて熟成しているそうです。
糖度15度になった芋を丁寧に焼いていくと、すごくおいしいい甘い焼き芋が出来ます。
最近はリピターも増えて完売になる事が多いです。
是非、一度梅やの壺焼きいもを食べに来てください。
「管理」は住宅も同じことで性能を含め「いい家」を造るには管理が大切です。
施工要領書通りに工事しているか必ずチェックすることが大切です。
各業者を信頼し「お客様のためを思って仕事をしていただくかが大切ではないでしょうか。
「同じものはない」「信頼と信用」「信頼して任す」